カンロ飴のおいしさ

なんで、こんなに単純で、しかしこんなに美味しいのでしょう。

こんにちは。
だるいでは役者の、プリズム二年山川です。
前回のむっちゃんがとても綺麗な内容だったので、どうしようと焦っています。
仕方がないので、いまはまってる食べ物について書きたいと思います。

おやつこんぶ
浜風が好きです。ある程度硬くぱりぱりしているのがベストです。調子乗って勢いよく食べると、胃の中で水分すって膨らむので苦しくなります。

氷砂糖、カンロ飴、純露などそれに類するもの
百円でたくさん入ってます。美味しいです。ずっと噛み砕いてたら歯が痛くなりました。あと舌もピリピリしてきます。

しょうが
冷え性にいいと聞いて、すりおろして冷凍し、使いはじめました。紅茶に入れたり、ショウガ湯にして飲むとテンションあがります。でも、何にでも入れると全てしょうが味になるのが欠点です。

ハマると同じものを、辛かろうが苦しかろうが、欲望の赴くまま食べ続け、飽きるとぱったりやめます。
だるいの練習中に、あとは何にハマるのか…

次回のブログは…だるい首脳陣の方へまわしてもいいのでしょうか?